Das Restaurant


»Gastfreundschaft besteht aus ein wenig Wärme, ein wenig Nahrung und großer Ruhe«

–Ralph Waldo Emerson

Herzlich willkommen im Gasthaus Hotel Ochsen! Im wunderschönen Vorderen Wiesental des Südschwarzwaldes gelegen finden wir Steinen im Landkreis Lörrach, unmittelbar an das Dreiländereck Deutschland/Frankreich/Schweiz angrenzend und nur 30 Autominuten von Basel entfernt.

Lassen Sie sich von unserem herzlichen und zuvorkommenden Service empfangen. Genießen Sie die regionale und saisonal ausgerichtete Küche in gemütlicher Atmosphäre. Alle Zutaten werden mit Sorgfalt und Achtsamkeit ausgewählt. Als Bio-zertifiziertes Restaurant zollen wir den Schöpfungen unserer Natur und ihrer Gaben großen Respekt. All unsere Produkte werden aus vorwiegend regionalem und ausschließlich nachhaltigem Bio-Anbau bezogen. Die Zusammenarbeit mit regionalen Anbietern und Lieferanten steht hier im Fokus. Im Gasthaus Ochsen erwartet Sie beste Bioküche, die weit mehr als regionale Leckerbissen zu bieten hat

Unsere Gaststube bietet Platz für bis zu 65 Personen sowie ein kleines Nebenzimmer für bis zu 15 Personen. Sie zeichnet sich durch eine gelungene Kombination aus alter Tradition und neuen Ideen aus. Das bodenständige und zugleich moderne Interieur der Gaststube spiegelt sich auch in unserer Küche wider. Wir kreieren mit regionalen, biologischen Produkten qualitativ hochwertige Gerichte und interpretieren diese neu.

Lassen Sie auf unserer malerischen Sonnenterrasse allen Stress hinter sich. Genießen Sie zwischen alten Rosenstöcken und wilden Gräsern die Köstlichkeiten unserer Karte. Kosten Sie unsere regionalen Bio-Weine und Spezialitäten im idyllischen Innenhof. Umgeben von altem Gemäuer kann man hier auch bei hohen Temperaturen die Seele baumeln lassen. Der überdachte Bereich bildet eine grüne Oase der Gemütlichkeit. Nach Sonnenuntergang überraschen wir Sie mit einer romantischen Lichtatmosphäre.

Mit großem Respekt vor dem Handwerk haben wir uns bewusst für das ursprüngliche Mobiliar entschieden. Die alten Holztische erzählen die Geschichten vieler Generationen. Das gelebte Holz bildet die perfekte Bühne für unsere ehrliche Küche: Hochwertige Gerichte aus saisonalen und regionalen Bio-Produkten kreiert und modern interpretiert.