Das Restaurant

»Gastfreundschaft besteht aus ein wenig Wärme, ein wenig Nahrung und großer Ruhe«

–Ralph Waldo Emerson

Mit regionaler und saisonaler Küche sowie einem zuvorkommenden und freundlichen Service heißen wir unsere Gäste im gemütlichen Ambiente des Gasthauses Hotel Ochsen in Steinen willkommen.

Gutes Kochen steht für uns im Einklang mit einer Wertschätzung für die Schöpfungen unserer Natur und ihre Gaben. Als Koch und Gastgeber trägt man zu Wohlbefinden, Glück und Gesundheit bei. Auch deshalb ist es uns ein persönliches Anliegen, alle unsere Zutaten mit Sorgfalt und Achtsamkeit für unsere Gäste auszuwählen. All unsere Produkte werden aus vorwiegend regionalem und ausschließlich nachhaltigem Bio-Anbau bezogen, die Zusammenarbeit mit regionalen Anbietern und Lieferanten steht hier im Fokus.
Bei uns finden Sie eine durchweg saisonal angelegte, kreative und frische Küche aus besten Bioprodukten, die weit mehr als regionale Leckerbissen zu bieten hat.

Unsere Gaststube bietet Platz für bis zu 65 Personen sowie ein kleines Nebenzimmer für bis zu 15 Personen. Sie zeichnet sich durch eine gelungene Kombination aus alter Tradition und neuen Ideen aus. Das bodenständige und zugleich modern gestaltete Design der Gaststube spiegelt sich auch in unserer Küche wider, indem wir mit regionalen, biologischen Produkten qualitativ hochwertige Gerichte kreieren und diese modern interpretieren.

An warmen Tagen lädt Sie zudem unser lauschiger Innenhof zum Verweilen ein. Egal ob für einen gemütlichen Kaffee zwischendurch oder ein ausgewähltes Glas Wein unserer Bio-Winzer aus der Region, mit seinen romantischen alten Rosenstöcken und wilden Gräsern bildet unser Innenhof einen Ort der Entschleunigung an dem Sie die Seele baumeln lassen können und durch unsere frisch zubereiteten Speisen zu neuer Kraft finden.